Configurazione dei programmi di installazione

Prima di avviare la distribuzione delle applicazioni Kaspersky in una rete, è necessario specificare le impostazioni di installazione, ovvero quelle definite durante l'installazione dell'applicazione. Durante l'installazione di Network Agent, è necessario specificare almeno un indirizzo per la connessione ad Administration Server e le impostazioni proxy. Possono essere richieste anche alcune impostazioni avanzate. A seconda del metodo di installazione selezionato, è possibile definire le impostazioni in diversi modi. Nel caso più semplice (installazione manuale interattiva in un dispositivo selezionato), tutte le impostazioni attinenti possono essere definite tramite l'interfaccia utente del programma di installazione. Di conseguenza, in alcuni casi la distribuzione iniziale può anche essere eseguita inviando agli utenti un collegamento al pacchetto di distribuzione di Network Agent insieme alle impostazioni (indirizzo di Administration Server e così via) che l'utente deve immettere nell'interfaccia del programma di installazione.

L'utilizzo di questo metodo non è consigliabile dal momento che non risulta ottimale per gli utenti e implica un elevato rischio di errori durante la definizione manuale delle impostazioni. Non è inoltre utilizzabile con l'installazione automatica delle applicazioni nei gruppi di dispositivi. In generale, l'amministratore deve specificare i valori per le impostazioni in modalità centralizzata. Tali valori possono successivamente essere utilizzati per la creazione di pacchetti indipendenti. I pacchetti indipendenti sono archivi autoestraenti che contengono i pacchetti di distribuzione con le impostazioni definite dall'amministratore. I pacchetti indipendenti possono essere posizionati in risorse che consentono sia il download da parte degli utenti finali (ad esempio nel server Web di Kaspersky Security Center) che l'installazione automatica nei dispositivi della rete selezionati.